Anmeldebedingungen

Alle, die bis zum 30.09.2015 siebzehn Jahre alt sind, sind berechtigt, an der Kunstschule Wien zu inskribieren. Der Direktor/die Direktorin der Wiener Kunstschule kann in begründeten Einzelfällen auch Ausnahmen gestatten. Für Studierende ab dem vollendeten sechzehnten Lebensjahr ist ein Vorgespräch mit den Erziehungsberechtigten verpflichtend. Für ausländische Studierende ist eine ausreichende Kenntnis der deutschen oder englischen Sprache Voraussetzung.

Für die Voranmeldung für die Teilnahme am Orientierungsjahr senden Sie uns bitte ein Email (office@kunstschule.wien). Danach werden Sie zu einem persönlichen Gespräch eingeladen. Sie benötigen ausserdem folgende Dokumente: Eine Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises, einen Lebenslauf (mit kurzer Darstellung der künstlerischen Motivation und den Erwartungen an die Schule) sowie zwei Passfotos. Nach Erledigung der Formalitäten und Erlag der Gebühr für das gesamte Orientierungsjahr (zwei Semester) sind Sie offiziell Studierende/r der Kunstschule Wien.

Die Studiengebühr für das Orientierungsjahr beträgt
für EU Inländer_innen und EU Ausländer_innen mit österreichischen Schulzeugnissen 1.900 € / Jahr,
für EU Ausländer_innen 3.400 € / Jahr.

Die Studiengebühren für den 2. Studienabschnitt (2. bis 4. Studienjahr) betragen
für EU Inländer_innen und EU Ausländer_innen mit österreichischen Schulzeugnissen 950 € / Semester,
für EU Ausländer_innen 1.700 € / Semester.

Die Materialkosten müssen von den Studierenden getragen werden.
Die Studiengebühren werden den Preissteigerungen angepasst (Steigerung ca. fünf Prozent pro Jahr). Bei Rücktritt innerhalb der ersten zwei Schulwochen werden 10 % Bearbeitungsgebühr einbehalten.

Anmeldung

Derzeit werden Voranmeldungen für das Studienjahr 2015/16 per Email (office@kunstschule.wien) entgegengenommen.
Achtung! Begrenzte Studienplätze – es wird empfohlen, sich frühzeitig anzumelden, da maximal 110 Studierende aufgenommen werden können.
Der Studienbeginn ist am 16. November 2015 und am 30. März 2016 möglich.